Início Porte promove evento para clientes com o premiado chef Henrique Fogaça

No sábado passado (19.09), um grupo de convidados da Porte Engenharia e Urbanismo participou de mais uma edição do Porte Experience. Desta vez, o convidado foi o chef revelação pelas revistas Veja e Prazeres da Mesa, e jurado do MasterChef Brasil, Henrique Fogaça, que preparou uma aula-show! 

Para quem não sabe, o Porte Experience é um evento que tem como objetivo levar cultura e informação. 

A empresa, desde sua fundação, tem compromisso com o desenvolvimento cultural da região e, por conta disso, promove eventos do gênero. O primeiro foi com o economista Ricardo Amorim, apresentador do Manhattan Connection, do canal GNT. 

Diante de cerca de 70 convidados reunidos no Espaço Porte, o chef Fogaça deu um show no preparo dos pratos e falou um pouco dos segredos da cozinha. Ele, que trabalhava como bancário e resolveu cozinhar para se alimentar melhor, recorria à avó para pedir ajuda na hora de preparar as marmitas. O chef tomou gosto e foi expandindo, fazia hambúrgueres em uma Kombi nas ruas da capital paulista e depois ingressou em um grande restaurante como estagiário. 

Para ter uma ideia do menu da noite, assinado pelo chef, a entrada foi Vieiras levemente tostadas ao molho de limão. O prato principal, medalhão de mignon com risoto de queijo Brie, ervas e molho roti. Para fechar com chave de ouro, a sobremesa, brigadeiro com sorvete de paçoca. Vale lembrar que este menu faz parte do cardápio do restaurante de Fogaça, o SAL Gastronomia. 

Ver Galeria